BFM Marseille
Marseille

"Tout le sud-est qui s’invite à table": Burger King dévoile une série de trois nouveaux burgers provençaux

Ce mardi 26 mars, l'enseigne a dévoilé une série de trois burgers, nommée "Les masters provençaux".

"Droit au BK". Sur son compte X (anciennement Twitter), la chaîne de fast-food Burger King a publié samedi 23 mars un post sur "la fausse recette" de son prochain sandwich, sur lequel il est représenté une écharpe aux couleurs de l'OM, des boules de pétanque, des brins de lavande et des vagues, des indices laissant facilement à penser à une future tonalité provençale du sandwich.

L'enseigne donnait alors rendez-vous aux gourmands ce mardi 26 mars.

Des burgers vraiment provençaux?

Cette publication a attiré la curiosité de BFM Marseille Provence qui a scruté le site de Burger King pour découvrir la recette. Ce mardi 26 mars, l'enseigne a dévoilé une série de trois burgers, nommée "Les masters provençaux".

"Notre toute dernière création, le Master Provençal est dans la place (du village) et c’est tout le sud-est qui s’invite à table", peut-on lire, sur leur site internet.

Toutefois, les recettes finalement dévoilées par Burger King risquent de laisser les amateurs de cuisine provençale sur leur faim. Si la sauce provençale, composée de tomates, de poivrons, de basilic et d'ail, représente bien la région, les autres ingrédients sont bien plus généralistes. On y trouve notamment du chèvre et du chèvre pané ainsi que de la mozzarella en guise d'ingrédients provençaux de ces burgers.

Trois recettes

Dans le détail, "Le Provençal chèvre pané" est composé d'une viande de bœuf de 150 grammes origine France, de chèvre pané et d'une sauce provençale servie avec des tomates marinées, des oignons fondants et de la roquette, le tour dans un pain brioché.

Le "Provençal chèvre bacon", comme son nom l'indique, se compose d'une viande de bœuf de 150 grammes origine France, de tranches de chèvre, d'une sauce provençale, d'oignons fondants, de la roquette, d'un pain brioché et de bacon.

Enfin, pour le 2e burger, un filet de poulet croustillant, une tranche de Mozzarella Fior Di latte, des tomates marinées, une sauce provençale, des tranches de bacon fumé, de la roquette et un pain brioché sont à retrouver dans le "Provençal mozzarella".

Ces trois recettes sont à retrouver du 26 mars au 29 avril, "dans la limite des quantités disponibles en restaurant" prévient Burger King.

Jean Lazuech et Solenne Bertrand